baunahat

25.12
10:26

Новый продукт от Movie Yeah


Наши давние друзья – творческая и активная команда компании-производителя оборудования для видеосъемки Movie Yeah вновь порадовала своих почитателей новым продуктом – поворотными столиками для автоматизации предметной фотосъемки и 3D-фото.

новинки Movie Yeah
Модели поворотных столов предназначены для съемки предметов разного веса и размера. Например, MY 3D TABLE 200 подходит для автоматизации процесса съемки таких предметов, как крупная бытовая техника, промышленное оборудование, мебель, автозапчасти, полноростовые манекены. Данная модель предназначена даже для съемки людей.
Приятная особенность 3D-столов от Movie Yeah – наличие видеорежима. Так как компания-производитель известна своими разработками в первую очередь именно для видеооператоров, то и модели новых столов сделала подходящими для видеосъемки. В комплекте поставляется все необходимое программное обеспечение. Съемку можно осуществить легко и без каких-то особенных навыков. А полученные ролики очень просто встраиваются в любой сайт и работают в любых браузерах и на мобильных устройствах.



20.12
08:47

ПАЗ-655: советский фургон для инкассации


Это сегодня у каждого банка по несколько десятков инкассационных броневиков самых разных фирм. Разнообразие компаний, которое строит такие машины, огромно — как в России, так и за рубежом. А в 1950-е про серьёзную защиту перевозимых ценностей только-только начали задумываться — и появился инкассаторских фургон ПАЗ-655.









Слова «инкассация» тогда в русском языке ещё и не было. Поэтому эта машина носила наименование «фургон для перевозки ценностей». Базой для неё послужил, как нетрудно догадаться, легендарный советский автобус ПАЗ-651. Первые 651-е вышли из ворот завода 5 августа 1952 года — это были деревянные каркасы, обшитые металлическими листами. Спустя четыре года, в 1955-м, появились первые 651-е с цельнометаллическим кузовом, и это позволило сделать на их базе ряд интересных модификаций.
Но только вот 655-й, как ни странно, был сделан на основе машины с деревянным каркасом, а точнее — на базе хлебного фургона ПАЗ-657 «Хлеб», появившегося годом ранее, в 1954-м. В хлебном фургоне одна стена была глухой, а вторая имела четыре двери для извлечения хлеба. В 655-м же обе стены были глухими, вот и всё отличие.













ПАЗ-657
Хлебный фургон, от которого «оттолкнулся» инкассаторский автобус.














17.11
13:13

Для того кому нравятся приколы.

Ярославский политех, начало 90-х годов. Лекция по физике в поточной
аудитории, знаете, такие в форме амфитеатра, где доска и преподаватель -
внизу, а студенты - на рядах. Регламент мероприятия следующий: препод
читает скучнейший материал, выводит формулы, комментируя их, вся
аудитория - страдает чем только можно кроме конспектирования лекции,
поскольку до тех пор пока слышна речь препода - это значит он стоит
спиной к аудитории и пишет на доске. Как только пауза, все вскидывают
головы - ибо препод повернулся лицом к студентам, чтобы
проконтролировать внимание. Короче на апогее этой игры - один делает
вид что преподает, все делаеют вид, что слушают, у него начинает
заканчиваться место на доске. После разворота и заполнения всех
дополнительных досок он оказывается перед вопросом стирания с доски.
Он, не прекращая повествования, начинает искать тряпку, и натыкается
на непотребного вида кусок какого-то материала, с огромным количеством
кальция, т.е. мела на нем, засохший, как мумия Рамзеса. Следующим
предметом поиска, при непрекращающемся повествовании, становится
ведро с водой. Аудитория, в основной своей массе, не прекращает своих
занятий, поскольку речь препода идет пока беспрерывно; он же
обнаруживает ведро в дальнем темном углу, направляется к нему,
опускает туда тряпку и…. в этот момент делает паузу. Все дружно
вскидывают головы с умными внимательными лицами, но, не обнаружив
препода, начинают в недоумении пытаться локализовать его
местоположение. Помощь приходит неожиданно: из темного угла
раздается характерный журчащий звук выжимаемой тряпки, взорам
аудитории предстает картина: спиной ко всем, расставив ноги и спрятав
руки где-то спереди на уровне чуть ниже пупа, молча стоит мужик и
что-то себе там журчит… Минут пять после этого вся аудитория ползала
по полу в конвульсиях от непередаваемых ощущений.

11.11
13:56

МГУ приглашает принять участие в олимпиаде по инженерным наукам


Факультет фундаментальной физико-химической инженерии МГУ имени М.В. Ломоносова приглашает учащихся 7−11 классов принять участие в олимпиаде «Ломоносов» по инженерным наукам.








сайте олимпиады.




21.10
10:18

Доброго дня. Таки необычно..

Борщ студенческий. Рецепт: кипяток, глубокая тарелка красного цвета.

13.10
07:47

Нобелевский лауреат предложил опреснять воду для Крыма


Крыму необходимо использовать израильский опыт для решения проблем с водообеспечением и сельским хозяйством, считает профессор Стэндфордского университета из США, нобелевский лауреат, биохимик Роджер Корнберг.


















Роджер Корнберг, лауреат Нобелевской премии по химии









Корнберг также отметил, что в Израиле все отрасли сельского хозяйства разработаны с учетом местного климата.

«В Израиле мы используем эффективные методы подачи воды, достаточно традиционные, но в то же время экономичные. И, я считаю, будет прекрасно, если все эти подходы будут применяться в Крыму», — сказал Корнберг, который напомнил, что в Израиле большая часть населения — русскоязычные и получившие образование в России.
Корнберг стал лауреатом Нобелевской премии по химии в 2006 году за исследование способа копирования (транскрипции) клетками наследственной информации.


29.09
06:08

Мутное....

Женщина в гневе способна на любые чудеса… Главное, вовремя спрятаться…

28.09
02:02

Вот анекдотец... Можете лайкать, ежели понравилось!

Те, кто жалуются, что в Москве раскопали все улицы, никогда не жили в провинции. В Москве хотя бы есть уверенность, что закопают обратно.



11.09
03:51

Нестандартное....

Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума - уважение, влечение тел - страсть, и только все три вместе рождают любовь.

04.09
13:40

Фотографии с высоты птичьего полета Ян Артюс-Бертран (Yann Arthus-Bertrand)




Фотографии с высоты птичьего полета Ян Артюс-Бертран (Yann Arthus-Bertrand)









15 ноября, 2013



Мастер фотографии Ян Артюс-Бертран посвятил пять лет своей жизни на удивительный фотографический проект. Мастер побывал на шести континентах, где с высоты птичьего полета создавал удивительные фотографии. Большого труда и терпения стоили Яну все фотографии, снятые в самых живописных местах планеты!




 
 
aerial-photography-yann-arthus-bertrand-20-600x404
Поля тюльпанов, недалеко от Амстердама, Нидерланды
Цель фотографического проекта заключалась в том, что бы привлечь максимум внимания общественности к проблемам окружающей среды, показать людям красоту нашего общего дома. Бертран является основателем фонда GoodPlanet, который борется с последствиями выбросов углерода в атмосферу и призывает всех жителей Земли обратить внимание на загрязнение воздуха. Фотограф также является основателем первого в мире фотографического агентства, занимающегося аэрофотосъемкой.
aerial-photography-yann-arthus-bertrand-15-600x399
Ледник Перито Морено, Санта-Крус, Аргентина
Фотографии Бертрана, сделанные с высоты птичьего полета, по-настоящему поражают воображение, они прекрасно передают красоту Земли. Фотографии мастера – это калейдоскоп цветов и оттенков, которые гармонично соединяясь, передают те образы, которые мы с вами можем наблюдать только с земли.
aerial-photography-yann-arthus-bertrand-6-600x399
Древо жизни, Национальный парк Цаво, Кения
Ян Артюс -Бертран - известный французский фотограф, журналист, корреспондент и эколог. Сестра Бертрана, Екатерина является одним из его самых близких соратников, вместе они создали огромное количество фотографий.
Бертран увлекался изучением природы, животных и растений с самого детства, а в 1991 году основал свое фотографическое агентство, и с тех пор сделал около 500000 изображений, которые он снял в более чем 100 странах мира.
aerial-photography-yann-arthus-bertrand-4-600x399
Работник, собирающий хлопок, Кот-д'Ивуар
С 1994 года проект фотографа финансируется ЮНЕСКО. Работая в рамках организации, Ян выпустил фото книгу, в которой собраны сааме впечатляющие фотографии Бертрана.
aerial-photography-yann-arthus-bertrand-2-600x399
Йеллоустонский национальный парк, США
Фотографии были собраны в книгу под названием «Земля сверху», книга была продана тиражом более 3 миллионов экземпляров. Книга Яна Бертрана переведена более чем на двадцать языков мира.
aerial-photography-yann-arthus-bertrand-1-600x399
Официальный сайт фотографа - www.yannarthusbertrand.org


12.08
19:32

Развенчан популярный миф о паролях


Частая смена пароля для доступа к ящику электронной почты или странице в социальной сети отнюдь не способствует повышению уровня безопасности, а наоборот— снижают его, одновременно увеличивая риск взлома учетной записи злоумышленниками.








пишет Business Insider, Кранор уверена, что требование компаний к сотрудникам о необходимости менять пароли раз в месяц негативно влияет на уровень безопасности, потому что сотрудники не могут каждый раз придумывать сложный пароль. Вместо этого они вынуждены использовать более простые сочетания символов, и это играет на руку взломщикам.
Точку зрения Кранор поддерживает и известный эксперт в области информационной безопасности Брюс Шнайер. В своем блоге он пишет, что частая смена паролей приводит к тому, что они становятся более «слабыми». «Я говорил об этом на протяжении многих лет», — подчеркивает он.
В то же время Шнайер отмечает, что пароли менять все же следует — например, если они были скомпрометированы или похищены злоумышленниками в результате взлома.

10.08
02:00

Вот необычно...

Ты молодое, успешное, унылое говно.


17.07
23:36

Травяной апокалипсис.


Травяной апокалипсис. Трава выросшая исключительно в Москве, размером с Останкинскую телебашню, трава как вещество дающее безмерную радость и приводящее к отупляемости сознания, безразличие к происходящему и собственной жизни.Антураж для обнажения остросоциальных проблем несколько нелеп. Но, при прочтении начинает складываться впечатление, что сложно было придумать, что-то более органичное.На примере разноэтажности, Рубанов изобразил следующее функционирование травяного социума.На низших этажах - плебс, бледные, так как основной дефицит в Москве - это солнце, пожиратели травы;средние этажи - те, ко наполнен амбициями и желанием попасть в верхние, скажем живущие и не оставившие на себе крест, и по высходящей, высшие этажи - v.i.p. и богатые китайцы, которые заполнили мир своими китайскими товарами, вплоть до того, что и "майбах" тоже стал китайским.Что символизирует трава у Рубанова? Вероятно тоже, что у Гаррос-Евдокимова "Серая Слизь", подобное сравнение мне кажется наиболее уместным.Телевизионная тупость льющаяся с экранов TV, оскотинившееся общество, обожравшееся "травы" в прямом и переносном смысле.Книга полна аллюзий, одно из часто употребляемых выражений в книге - выражение приписываемое Диогену Синопскому, которое он якобы обратил к А.Македонскому - "Отойди ты заслоняешь мне солнце", к-ое истолковывается как полное пренебрежение к общепринятому порядку, бар "451 Градус" , и ряд других намеков на легко узнаваемые вещи.Все произведения Рубанова были номинированы на "Нацбест", что на мой взгляд, является аргументом за то, что да книга отнюдь не однодневка.Рекомендую.



09.03
11:43

Не все то золото, что блестит


Другу и сказкам … Я перечитываю снова сказочную повесть «Тайна Золотого города». Хотя обычно не очень-то люблю перечитывать, но вспомнила об этой книге сразу, увидев тему тематических чтений на декабрь. И сюжет-то мне знаком, и что ждёт меня за красивой снежно-бело-звёздной обложкой — я знаю. Ждёт хорошее настроение, приключения, и счастливый конец. А ещё — зимнее настроение и ожидание праздника Нового года, или, как в книге — дня зимнего солнцестояния (21-22 декабря): «Увлекательнейшие приключения маленького Николая – эльфа по происхождению, выросшего серди людей, который дружит с Феей Света и летающими оленями. Это он, в конце концов, дал обет возвращаться каждый год в день зимнего солнцестояния, чтобы приносить подарки людям». Спроси любого, взрослого или ребёнка, кто дарит подарки на Новый год — и ты получишь, как минимум, два варианта ответа: Дед Мороз или, «я не верю в Деда Мороза…» «Этих легенд (легенды о Святом Николае, Санта-Клаусе и Деде Морозе) — великое множество. И образ Санта-Клауса сложился из легенд о разных людях…» «…Зимние и рождественские легенды всего мира рассказывались на протяжении многих веков, они менялись, разрастались, обогащались новыми подробностями и перепутывались между собой… Я собрала вместе разные легенды и сказки о Санта-Клаусе, Новом годе, и Рождестве и сочинила еще одну историю — о смелом, добром, бескорыстном герое, который каждый год дарит нам счастье, радость и веселье». Перед нами ещё одна, авторская версия, истории о Деде Морозе; о том, как возникла традиция дарить детям мира подарки на Новый год. Мы знаем Деда Мороза как человека в преклонных годах, живущего на Крайнем Севере, и дарящего детям всего мира подарки в день Нового года. Да, ещё он прилетает на упряжке, запряжённой летающими оленями. А если подумать, ведь, наверное, и Дед Мороз был маленьким; играл, учился, взрослел. Как же он, такой знаменитый герой, стал таким — добрым, мудрым, весёлым, смелым? Оказывается, не я одна я задала себе такой вопрос! Я нашла «Тайну Золотого города» на сайте издательства «Эгмонт Россия» (кстати, и аннотация на книгу на сайте другая, совсем не такая, как в книге!) и вот что я прочитала: «Каждый Новый Год все дети с нетерпением ждут Деда Мороза или Санта Клауса.А вот откуда они появились? Что он делали, когда были маленькими? Согласитесь, любопытно было бы получить ответы на эти вопросы!..» Ответы на эти вопросы читатели найдут в красивой книжке Люси Дэниел Рэби «Тайна Золотого города. Когда Дед Мороз был маленьким». Достаточно только открыть книгу и начать читать. И читать внимательно, умея читать между строк! И постепенно понимая, что книга, которую ты держишь в руках — не совсем-то детская! …В рецензии на рассказ А. Гайдара «Чук и Гек» я писала о ценности детства; о том, что детство — короткая, но яркая пора нашей жизни. А здесь, думая над книгой «Тайна Золотого города», я вижу (и перед читателем предстаёт) следующий вопрос: как сохранить детство, когда его некая сила пытается отнять? Стереть детские годы из жизни ребят и превратить их, детей, в маленьких взрослых? Читаю и размышляю… В аннотации только вскользь упоминается («… Когда безжалостная Магда решает отнять детство у всех детей планеты…»), в авторских примечаниях — ни слова. А вопрос, если подумать, серьёзный! Представьте картину: некто, ради своих целей, пытается отнять у детей детство. Знакомо, не правда ли?.. Вот такая сказочная повесть! С глубоким, скрытым, на первый взгляд, смыслом. Детская книга о серьёзных вопросах и ответах. Добавлю в заключение, что переводчица вольно перевела название: на языке оригинала — Nickolai of the North («Николай с Севера»). И название на английском языке точнее и полнее, чем русский вариант. Прочитано в рамках Тематических чтений «Рождественские праздники».

19.02
12:49

Робин Гуд

РобинДобро пожаловать в дремучий Шервудский лес, где ты встретишь храброго и забавного лисенка по имени Робин Гуд и его лучшего друга Крошку Джона — большого добродушного медведя.

Эту веселую компанию давно разыскивает шериф Нотингема. Он готовит друзьям ловушку: на турнире лучников Робин Гуда будет ждать засада. Но отважный лисенок все равно собирается участвовать в состязании: ведь только там у него есть шанс увидеть красавицу Мариан.

И вот турнир начался, однако шериф никак не может узнать среди участников переодетого Робин Гуда. Правда, один точный выстрел способен сразу выдать самого лучшего стрелка в королевстве.



Папки